Новости


На шахте "Усковская" Распадской угольной компании ЕВРАЗа введена в работу новая лава 50-06.
13.03.2018


Ее запасы составляют 1,7 млн. тонн коксующегося угля марки "ГЖ".

Лава 50-06 оснащена высокопроизводительным добычным оборудованием, обеспечивающим эффективную угледобычу. Комбайн и другие элементы механизированного комплекса доставлены в забой с помощью современного дизелевозного транспорта, применяемого на шахте.

Большое внимание уделено безопасности шахтерского труда. Дегазационные работы проведены перед запуском лавы в эксплуатацию. Во время добычи угля применяются все виды дегазации, как подземным способом, так и с поверхности через скважины, пробуренные в выработанное пространство. Лава оборудована цифровыми датчиками контроля метана, кислорода и оксида углерода.

Уголь из лавы 50-06 добывает бригада Олега Москаленко участка по добыче угля №5 (начальник участка Ярослав Ерченко). Ежегодно этот коллектив добивается высоких показателей по производительности труда в Распадской угольной компании. По итогам февраля горняки добыли из новой лавы 230 тыс. тонн угля. В дальнейшем планируют увеличить ежемесячную нагрузку на забой до 250-270 тыс. тонн.

Шахта "Усковская" добывает коксующийся уголь марки ГЖ, который после обогащения на ЦОФ "Кузнецкая" и "Абашевская" отгружается на металлургические предприятия ЕВРАЗа. Также он пользуется спросом у сторонних потребителей в Польше, Словакии, Венгрии и на Украине.

Источник: Управление по связям с общественностью компании ЕВРАЗ

http://kuzpress.ru/economy/13-03-2018/58794.html