Оптимальный вариант «Задубровского»

Разрез в этом году выходит на уровень угледобычи 1 200 000 тонн


ООО разрез «Задубровский-Новый» (бывший актив компании «Русский уголь») в этом году выходит на уровень угледобычи 1 миллион 200 тысяч тонн (прирост по сравнению с итогами работы 2017 года — 140 процентов). Эти показатели были достигнуты за счет инвестиций в горнотранспортное оборудование, которые составили порядка 1 миллиарда рублей

Модернизация = оптимизация

Прошлый год, нелегкий для экономики всей страны в целом, оказался тяжелым и для угольной отрасли.

— Учитывая экономическую ситуацию в 2017 году, — говорит Денис Пружина, генеральный директор разреза, — мы были вынуждены сократить объемы производства по «Задубровскому» до 900 тысяч тонн. Это была временная, вынужденная мера, в первую очередь направленная на сохранение предприятия, поддержку коллектива, выполнение социальной нагрузки, которую мы взяли на себя. Тем не менее трудности нас укрепили. Мы набрались сил, произвели техническое перевооружение участка разреза «Задубровский» и уверенно вошли в 2018 год. Сегодня предприятие имеет фиксированные контракты на отгрузку угля, которые подписываются на год, и постоянных клиентов.

Марочный состав продукции разреза «Задубровский» — энергетические угли, а основные потребители — теплоэлектростанции. Восемьдесят процентов добываемых запасов поставляется на внутренний рынок России, а двадцать «Задубровский» отправляет на экспорт (Польша). Предприятие обладает собственной железнодорожной станцией, оборудованной дробильно-сортировочно-погрузочным комплексом. То есть вся производственная цепочка замыкается здесь же: уголь доставляется самосвалами до склада, где производится его рассев, переработка, разделение на классы в зависимости от заказа и непосредственно отгрузка.

За двадцать лет с момента существования предприятие добыло 22 миллиона тонн угля, то есть среднегодовой объем добычи составил 1 миллион тонн. Сегодня в основном производственном процессе задействовано порядка 420 человек. Еще три года назад это количество составляло около 700 работников, но за счет модернизации технического процесса, увеличения емкости ковшей экскаваторов, грузоподъемности самосвалов и увеличения производительности стала возможна оптимизация производства.

К новым целям с новой техникой

Техническое перевооружение предприятия в первую и самую главную очередь затронуло транспортные парки: экскаваторный и бульдозерный, также обновился состав автосамосвалов.

За это время было приобретено двенадцать единиц самосвалов грузоподъемностью 90 тонн, два экскаватора: Cat® 6015B и Komatsu PC 1250 , три бульдозера Cat: два гусеничных D9R и один колесный 834K. Кроме этого, все время происходили небольшие технические замены: погрузчики, спецтранспорт, поливалки, посыпалки, заправщики…

— Гидравлический экскаватор Cat 6015B, — рассказывает Денис Игоревич, — это первый экземпляр обновленной линейки, который компания «Восточная Техника» поставила на рынок России, на наше предприятие. Мы его эксплуатируем уже больше месяца и сами видим существенную разницу в эффективности. Технические характеристики и производственные параметры этой машины идеально сочетаются с нашей транспортной грузоподъемностью (90 тонн), что дает максимальный эффект при использовании этого оборудования. За счет фиксирования выполнения объемов нового оборудования мы вышли на ритмичный уровень добычи, стабильный объем производства. И ведем переговоры о том, чтобы еще приобрести такие экскаваторы для расширения парка. В рамках перевооружения было уделено внимание и диспетчеризации системы наблюдения, так что сегодня предприятие работает в режиме видеокамер онлайн. В первую очередь это сделано для безопасности производственного процесса: угольные склады, погрузчики — все находится под видеонаблюдением.

Так как на предприятии производится комбинированная система отработка месторождения, на бестранспортной вскрыше эксплуатируются шагающие экскаваторы класса ЭШ-1170 производства НКМЗ. Подобная комбинация — бестранспортная и автомобильная — повышает эффективность угледобычи при снижении себестоимости производственного процесса.

Залог успеха — люди

Для эксплуатации современного оборудования, безусловно, требуются грамотные специалисты. Задача стояла не просто перевооружить производство, но и научить людей на этом оборудовании работать.

На момент, когда руководство «Задубровского» приобретало самосвалы Cat, на предприятии не было ни одного водителя, который бы раньше имел дело с техникой этого бренда. Во всем Кузбассе в то время таких машин было, наверное, не более десяти, и позаимствовать опыт было не у кого.

Тогда компания «Восточная Техника» (официальный дилер компании Caterpillar с территорией обслуживания, охватывающей Западную и Восточную Сибирь, Якутию, Магаданскую область, Камчатку и Чукотку), кроме методических материалов, предоставила симулятор кабины самосвала с полной имитацией работы «в поле». В режиме онлайн за компьютером водители «Задубровского» прошли тренировку и получили необходимые навыки работы именно на этой машине. Так на разрезе с помощью теории и практики постарались добиться максимальной эффективности в использовании самосвалов.

Нужно отметить еще один важный факт: за счет технического перевооружения у сотрудников появилась дополнительная возможность зарабатывать деньги. Сегодня средняя зарплата у машиниста экскаватора здесь составляет порядка 70 тысяч рублей, у водителя самосвала — такой же уровень. И люди ежемесячно наращивают свой потенциал, потому что к этому существует прямой стимул.

Так, в преддверии Дня шахтера начальник горного участка проявил инициативу создать горнотранспортный комплекс, который возьмет на себя повышенные обязательства. Добровольная бригада имеет в своем распоряжении экскаватор, три самосвала и бульдозер. Люди хотят показать, насколько высоких результатов можно добиться на новом современном оборудовании.

Залог успешного будущего на «Задубровском» видят в грамотных специалистах. Компания сегодня плотно сотрудничает с центром занятости города Белово и с Беловским филиалом КузГТУ по различным направлениям и кафедрам. На разрезе проходят стажировку специалисты любого уровня. В результате появляется возможность ближе познакомиться с практикантами и формировать резерв.

Оптимальный режим

Если на начальном этапе первоочередной задачей для руководства было сохранить коллектив и социальную ориентированность компании, а также — поддержать сохраненное технической частью, то сейчас на повестке дня — развитие производственных мощностей.

— Сегодня мы прорабатываем, — подтверждает Денис Пружина, — варианты дополнительных возможностей реализации наших углей с целью увеличения объемов производства. У нас есть программы развития предприятия и с выводом на два миллиона тонн. Это возможно и технически, и с учетом фронта горных работ и существующих запасов. Подчеркиваю, что сейчас выбран оптимальный рентабельный режим работы предприятия. Но дальше при полном понимании, каким образом в какие сроки можно увеличить объемы реализации, мы рассматриваем вариант привлечения дополнительных инвестиций.


Выставка Минск-2019