Обзор СМИ

Страница 1 из 151 1 2 3 4 5 6>>

27.05.2022
Ерунаково даёт стране угля (22)

Как работает самая крупная на сети углепогрузочная станция

Самая крупная на сети углепогрузочная станция Ерунаково (Западно-Сибирская дорога), расположенная в Новокузнецком районе Кемеровской области, ежегодно отправляет российским и зарубежным потребителям более 40 млн тонн твёрдого топлива.…


26.05.2022
Сибирские ученые создали устройство для измерения газоносности угольного пласта (39)

Ученые Института угля ФИЦ угля и углехимии СО РАН (Кемерово) совместно с коллегами из Института физики полупроводников им. А. В. Ржанова СО РАН (Новосибирск) разработали метод и устройство для оперативного измерения газоносности угольного пласта. Оно призвано повысить безопасность, а также увеличить…


23.05.2022
Работа по всем направлениям (103)

Четыре разреза, три шахты, четыре обогатительные фабрики, автотранспортное управление — это все «Южный Кузбасс». Почти 1,5 млрд т балансовых запасов «черного золота» — это тоже о «Южном Кузбассе». С такими аргументами у компании большое будущее.

Производственные показатели растут

За…


19.05.2022
Антироссийские санкции: депрессия и миллиардные потери для угольщиков и РЖД или триггер инфраструктурного развития? (188)

Уголь снова на «первых полосах газет» и снова в критической ситуации. Напомним, ранее ещё вице-губернатор Кузбасса Андрей Панов жаловался на крайне неудовлетворительную организацию работ по перевозке местного угля, заявляя, что отсутствие оперативного решения вопроса может повлечь за собой срыв исполнения…


04.05.2022
На прошедшей неделе котировки энергетического угля в ЕС превысили 75 долл./т. (461)

Добыча, логистика, цены, экспорт - все чем живет угольная промышленность в России и в мире сжато и по делу - в новом партнерском проекте Современного аналитического агентства (CAA) и портала EastRussia

Краткий обзор мирового угольного рынка

На прошедшей неделе котировки энергетического…


Страница 1 из 151 1 2 3 4 5 6>>