Нам 10 лет


Вода станет чище

Pall Aria Multirack — решение для очистки сточных вод на угольном разре зе ОАО «Междуречье», Кузбасс


В конце августа 2015 года на угольном разрезе ОАО «Междуречье», входящего в холдинг «Сибуглемет», была введена в эксплуатацию новая система очистки сточной воды Pall Aria Multirack, производительностью 16 000 м3/сутки.

Данная система очищает сточные и ливневые воды для дальнейшего их использования в промышленно-производственных целях, что существенно снижает потребление технологической воды на ОАО «Междуречье», а также позволяет производить сброс очищенных сточных вод в реку Большой Кийзак-3 без ущерба для окружающей среды.

Высокая производительность фильтрующей системы Pall Aria Multirack обеспечивается за счет применения высокопроницаемых половолоконных мембран Microza, которые блокируют проникновение твердых частиц, а вода и растворенные в ней примеси проходят насквозь в виде фильтрата или отфильтрованной воды. Площадь активной фильтрующей поверхности каждого половолоконного модуля достигает 50 м2.

Применение системы микрофильтрации Pall Aria Multirack способствует предотвращению попадания в водный объект до 80,93 тонн механических загрязнений в год (информация предоставлена на основе анализа качественных показателей воды, проведенного перед подачей исходной воды на очистные сооружения Pall). Очищенная вода используется, в том числе и для технологических нужд предприятия, но основной объем очищенной воды выпускается в водный объект — реку Большой Кийзак-3.

Благодаря применяемой технологии Pall в сточных водах существенно снижаются показатели мутности, концентрации бактерий, микроорганизмов, вирусов, железа и марганца, мышьяка. Концентрация нитратов снижается до 15-20 процентов. В результате применения технологического решения Pall стабильное высокое качество воды на выходе (фильтрат) не зависит от качественных показателей подаваемой воды на Pall Aria Multirack.

Реализуемые инвестиционные проекты на угольных предприятиях Кузбасса позволяют ежегодно снижать объемы сброса неочищенных сточных вод в водные объекты. По решению губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева в регионе проводится ряд природоохранных мероприятий под девизом «Мы — за чистый Кузбасс!».

Корпорация Pall вот уже 70 лет разрабатывает и производит оборудование для фильтрации и сепарации жидкостей и газов. Pall успешно внедряет передовые фильтрационные технологии для обеспечения соблюдения добывающими предприятиями жестких требований к качеству сточных вод перед их сбросом. Кроме этого, решаются проблемы предприятия, связанные с очисткой воды, в том числе для ее повторного применения, а также использования воды из любых внешних источников для питьевого водоснабжения.

 

ООО «Палл Евразия»

Адрес: 127015, Москва,

ул. Вятская, 27, стр. 13.

Тел.: (495) 787-7614.

Факс: (495) 787-7615

InfoRussia@europe.pall.com